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0128 風音さんのハンバーグランチ

今日は風音さん、コパン入店最後の日でした。
最後のランチメニューは、とってもおいしい大人気の煮込みハンバーグランチでした。

☆煮込みハンバーグ トッピング チーズorトマト
☆ブロッコリーとツナのカレーマヨあえ
☆サラダ
☆スープ
☆ライス
☆プチデザート

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上の写真がトッピングがチーズのもの。
下の写真はトマトをトッピングしたものです。

今日が最後になるのは本当に本当に残念です。
いつもおいしいランチを、コパンの設定値段である800円でご提供くださいました。

材料費や交通費など目に見える経費だけでなく、
行き帰りの時間・手間賃など、目に見えないその他もろもろの経費も考えると
商売として成り立たない1ヶ月だったのではないでしょうか。

それでも、お客様が喜んでくださっているということを
シェフさん自身がやりがいとして持ってくださり、
おいしいランチを提供してくださいました。

風音さん、本当にありがとうございました。

先日突然、風音さんからお店を閉めてしまうということを聞きました。
これからもずっとコパンに月1回でも入店していただきたいという
希望を持っていたので、本当にびっくりしてしまいました。

すごくショックですが、これが最後ではなく、
また新しいところでの出会いだと思いますし、
少したって新しい生活のリズムができたら、もしかして
コパンにもシェフとして入ってくださると夢を描いています。

風音さんは2月は風音で営業されます。
みなさま、心配することのない冬です。
風音さんのあの雰囲気で、おいしいランチを召し上がって下さい。

シェフさん、本当にありがとうございました。

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シェフの大地さんと南海さん(漢字間違ってたらごめんなさい)。
写真には載っていませんが、お母様もずっとお越しくださっていました。

感謝感謝の毎日でした。
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17 : 15 : 42 | コパン直営ランチ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑

0127 和風スペシャルランチ

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【和風スペシャルランチ】
 たらの醤油麹焼き、大根とあげの煮物、かきあげ、ほうれん草のおひたし、ブロッコリーの柚子胡椒マヨ焼き、ごはん、みそ汁、和風ミルクプリン・・・

 今日は和風スペシャルランチにしました。
 風音さんが洋風のおいしいランチをご提供くださっていたので
 たまには和風もいいかなと思い、今日のランチを用意しました。

 今日の魚は醤油麹を使いましたが、この醤油麹は
 和食の鉄人、道場六三郎さんのお弟子さんが作られたものを
 譲り受けました。

 醤油麹が付いているので、どうしても焼くと焦げてしまいましたが、
 おいしく出来上がりました。

 ほうれん草は柚子風味のおひたしに、ブロッコリーは
 マヨネーズに柚子胡椒を入れて焼きました。

 今日は「スペシャルランチ」という名前にしたので
 ちょっと品数をいつもより多くしてみました。

 今朝は昨日の雪が残って寒かったですが、お日様が出て
 いいお天気になりました。
 そのせいか、思ったよりも多くのお客様が短時間に集中して来られ
 とても忙しいランチタイムになりました。

 チャチャチャ大福パフェを食べたいといわれたお客様もいらっしゃったんですが、
 ランチ以外の食事もオーダーに入っていて
 大福パフェを作るのにかなり時間がかかりそうだったのでそのように伝えると
 「次の機会にするわ」と言って下さいました。

 本当に申し訳ありませんでした。
 
 実のところ、ランチの時間はランチの用意をするのに手一杯なことが多く
 カフェメニューは作るのが遅くなってしまいます。

 大福パフェを召し上がりたい方は、ランチの時間をはずしてくださると
 あまりお待たせすることなく作ることができると思いますので、
 興味のある方はそのようにしてくださったらありがたいです。

 よろしくお願いします。


 明日は風音さんのコパン入店最終日です。
 皆様のお越しを心よりお待ちしております。 
17 : 15 : 47 | コパン直営ランチ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑

0126 うどん定食

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【うどん定食】
 とろみうどん、かきあげ、ブロッコリーのチーズ焼き、しょうがごはん、デザート・・・

 今日は風音さんがシェフの日でしたが、毎日のように遠くから通ってくださるので
 体調を少し崩されたため、急遽コパンがシェフをすることになりました。

 今日はとても寒い日になったので、身体が温まるように
 うどんをご用意しました。
 外は「この冬一番の寒さになる」と天気予報が言っていたとおり、
 雪こそ積もっていませんでしたが、とても寒い一日でした。

 あつあつのうどん、揚げたてサクサクのかき揚げ、焼きたての
 ブロッコリーのチーズ焼き・・・
 温かいものばかりでおいしかったのではないでしょうか。

 明日はコパンの和風スペシャルランチをご提供します。
 皆様のお越しをお待ちしております。
16 : 53 : 55 | コパン直営ランチ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑

0124 カフェ風音さんのオムハヤシランチ

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風音さんのオムハヤシランチ

トマトと牛すじのオムハヤシ、イカと大根の煮物、焼きネギポン酢、サラダ、スープ、プチデザート・・・

今日は風音さんのオムハヤシランチでした。
玉子のとろとろがデミソースと相まってなんともいえないおいしいオムハヤシ♪
本当にクセになってしまいます!

今日はお客様が「この時期にこんなにたっぷりのトマトが食べられるなんて」
と感激されていたようです。


今月は風音さんが小浜から片道40分くらいの道中を通ってくださっています。
本当にありがたいことです。

そろそろお疲れが出てきたのか、ちょっと体調を崩されたようで
残念ながら、26日土曜日の入店が急遽キャンセルになりました。

風音さんのカレーが高浜で食べられる!と思われていた方、
申し訳ありません。
その日はコパンがシェフを務めることになりました。

風音さんは28日月曜日が最終日となってしまいます。
予約も結構入っていますので、風音さんのハンバーグを召し上がりたい方は
予約をしていただけたらありがたいです。

皆様のお越しをお待ちしております。
10 : 54 : 32 | 風音 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑

0123 カフェ風音さんのハンバーグランチ

今日はカフェ風音さんのハンバーグランチでした。
今日のハンバーグはトッピングが選べるようになっていました^^

ハンバーグ(特製デミグラスソース) トッピング…目玉焼きorチーズ、海老と大根のとろみ煮、サラダ、スープ、ライス、プチデザート・・・

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チーズのトッピング

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目玉焼きのトッピング

焼きたてのジューシーなハンバーグにデミグラスソースをかけ、
そこにチーズか目玉焼きがのります。

どっちにしようか悩みに悩んで、私はチーズのトッピングを選びました。
特製デミグラスソースがハンバーグのおいしさを引き立て、そこにとろーりチーズが。

とってもおいしかったです♪

明日はオムハヤシランチで入店してくださいます。

オムハヤシもおいしさ太鼓判を押します!!
まだ召し上がっていない方、コパンで食べられるのは明日が最終ですよ。
皆様のお越しをお待ちしております。




17 : 12 : 09 | 風音 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑

1021 カフェ風音さんのオムハヤシランチ

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風音さんのオムハヤシランチ

トマトと牛すじのオムハヤシ、鶏肉とキャベツの塩昆布あえ、こんにゃくと野菜のきんぴら、サラダ、スープ、プチデザート・・・

今日は風音さんのオムハヤシランチでした。
卵のトロトロ加減も絶妙で、ハヤシソースも相変わらずのおいしさで^^
トマトが口の中をあっさりしてくれて、おいしくいただきました。

いつもいつもおいしいランチを提供くださる風音さん。
早いもので、残すところあと4回となりました。

まだハンバーグを召し上がっていない方、23日と28日がハンバーグですよ。
まだオムハヤシを召し上がっていない方、24日ですよ。
まだカレーを召し上がっていない方、26日ですよ。

どれもとてもおいしいランチです。
まだ召し上がっていない料理をぜひどうぞ。

今日も多くのお客様においしいランチをご提供くださったシェフさん、ありがとうございました。
ランチにお越しいただいた皆様、ありがとうございました。

またのご来店をお待ちしております。
16 : 35 : 54 | 風音 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑

0120 旬を味わう会さんのランチ

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旬を味わう会さんのランチ
 
青葉山麓手打ちおそしそば、高浜産たこめし、白菜のごま和え、炊き込みごはん、吸い物、お漬物、デザート・・・

今日は旬を味わう会さんの地産地消のランチでした。
青葉山麓で育ったそばの手打ちそば、高浜でとれたタコを使ったたこめし…
旬が感じられます。

旬を味わう会さんは今日が今年初めての入店でしたが、
来月から月2回、ちゃんと日を決めて入店しようかという話で盛り上がりました。
おいしい地元の手打ちそばが食べられるってありがたいですね。

来月の入店は13日水曜日と27日水曜日を考えてくださっています。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

17 : 09 : 29 | 旬を味わう会 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑

0119 風音さんのハンバーグランチ

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風音さんのハンバーグランチ(特製ステーキソース)

ハンバーグ(特製ステーキソース)、切り干し大根、ほうれん草としめじのおひたし、サラダ、スープ、ライス、プチデザート・・・

今日は風音さんのハンバーグランチでした。
今日のハンバーグは特製ステーキソースで召し上がっていただくものでした。
このステーキソースも風音さんオリジナルのおいしいソースです。
ソースがバター風味でおいしかったのでちょっと作り方を教えてもらいました♪

玉ねぎをバターで炒めたところに調味料を入れていくそうです。
このソースはハンバーグだけでなく、ポークソテーなどにもよく合うそうですよ。

こういうレシピはいろんなものを参考にアレンジして作っていくそうです。
本当に料理が好きなんだなあって思わせられます^^
そして、センスって大事なんだなあって…

今日はランチ開始の11時半からランチ終了時間の14時まで
ひっきりなしにお客様が来て下さいました。
シェフさんが用意してくださっていた料理は全てなくなるほどの大盛況ぶり。

今日はお天気もよかったからか、遠くからお越しになったお客様が多かったようです。
コパンに初めてお越しになった方も多くいらっしゃったようですが
(高浜町のカードをオススメしたところ「遠くから来たので」と
お断りされる方もいらっしゃいました)
久しぶりに来てくださったお客様もお見受けしてうれしく思いました。

昨年から月に1~2回ご夫婦で来られるお客様なんですが、
冬になってから来られなくなったので寂しく思っていました。

お会計のときに「ランチのスタンプカードがいっぱいになったから
それを使いたい」と言ってくださり、スタンプカードにお名前と住所を書いていただいたら
なんと、滋賀県大津市の方でびっくりしました!!

遠くからわざわざ高浜に来て、コパンでランチを召し上がってくださるって
本当にありがたいですね。

遠くから来てくださったお客様も大満足の今日の風音さんのランチでした^^

次回は21日月曜日、トマトと牛すじのオムハヤシライスで入店していただきます。
おいしいオムハヤシライスにぜひお越し下さい。





16 : 31 : 55 | 風音 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑

0118 風音さんの牛すじカレーランチ

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風音さんの牛すじカレーランチ

牛すじカレー、卵、白菜のリンゴのシーザー風、サラダ、スープ、プチデザート・・・

今日は風音さんのランチでした。
風音さん自慢のカレー。今日は牛すじカレーをご提供くださいました。
お店では卵をカレーのごはんの上にのせてお出しするそうですが、
コパンのお皿が小さいのと、アレルギーや卵が苦手な人のことを考慮して
器を別に用意してくださいました。
心配りもプロですね^^

今日もずっと雪が降り続き、昨日よりも寒いお天気でしたが、
お客様は悪天候にも関わらず、たくさんお見えになりました。

ご来店くださった皆様ありがとうございました。

明日は風音さんのハンバーグランチです。
明日の予約もしてお帰りになった今日のお客様もいらっしゃいましたが、
風音さんはカレーと同様、ハンバーグもおいしいので
まだの方はぜひハンバーグを召し上がってほしいと思います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。



17 : 13 : 48 | 風音 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑

0117 秋岡屋さんのランチ

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秋岡屋さんのランチ

野菜の肉巻き揚げ(かぼちゃ・アボカドチーズ)、キャベツのにんにく炒め入りポテトサラダ、鯖のおきな和え、だしみつ玉子、柚子胡椒ひじき炒め、鯵の南蛮漬、肉だんごと白菜のスープ、ごはん、デザート・・・

今日は秋岡屋さんのたくさんのおかずが食べられる
お楽しみランチでした。
今朝起きたら雪が積もっていたので、お客様の入りを心配していましたが、
そんなお天気を吹っ飛ばすほどのお客様の数でした。

3人のサラリーマンの方もいらっしゃったんですが、
「一つ一つがどれもおいしくて、東京だったら2000円くらいの値段で出せる!」
とおっしゃってくださいました。

さすが秋岡屋さん!すごいですよね。
そして、
「東京では2000円で出せる」とサラリーマンさんのお言葉がいただけるほどの
味よし量よし盛り付けよしのランチを、
コパンのランチ価格800円でご提供くださっていること、
本当にありがたいと思います。

秋岡屋さんの次回の入店は31日です。
皆様のお越しをお待ちしております。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                


16 : 51 : 34 | 秋岡屋 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑

0114 風音さんのハンバーグランチ

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風音さんのハンバーグランチ

ハンバーグ とば屋のポン酢、切干大根、豆腐としめじの味噌ソースがけ、サラダ、スープ、ライス、プチデザート・・・

今日は風音さんのハンバーグランチでした。
3連休の最終日でもあり、外は雨が降るあいにくのお天気だったので
お客様の入りを心配していましたが、
店内がいっぱいになる盛況振りでした。

今まではスタッフ3人で来られていましたが、今日は2人で挑戦されました。
お客様をお待たせすることなくランチを出すことができるか心配されていましたが、
杞憂に終わりました。

お客様に熱々の焼きたてハンバーグをお出ししたいので
焼く間は少し待っていただくことがありましたが、
いいかんじでお出しできたのではないでしょうか。

次回は18日金曜日にとろとろ牛すじカレーで入店いただきます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
16 : 42 : 04 | 風音 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑

0113 まんぷく亭さんのランチ

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まんぷく亭さんのランチ

てりやきチキン、トマトスープ、にんじんドレッシングのサラダ、ライス、バニラアイス・・・

今日はまんぷく亭さんのランチでした。
前回入店くださったのは夏だったのでは…
本当に久々の入店でした。

今日のてりやきチキン、とても柔らかくておいしかったです。
お客様も「おいしかった」と喜んでお帰りになりました。

今日も屋号どおりの「まんぷくになるランチ」でした^^

今日は各地で成人式や新年総会などがあったせいか
お客様が少し少なかったのが残念でした。。。

次回は3月に入店してくださるようです。
日程が決まり次第お伝えしたいと思います。
皆様のお越しをお待ちしております。
16 : 20 : 53 | まんぷく亭 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑

0112 風音さんの選べるランチ

今日も風音さんが入店してくださいました。
今日のランチはメインが選べるランチでした^^

そのランチはこちら。
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トマトと牛すじのオムハヤシランチ

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煮込みハンバーグランチ

トマトと牛すじのオムハヤシor煮込みハンバーグ、ブロッコリーとツナのカレーマヨあえ、白菜のおかずポン酢、サラダ、スープ、ライス、プチデザート・・・


トマトと牛すじのオムハヤシは卵がふわふわとろとろって表現したくなるような
とても柔らかいもので、お客様も
「こんなふわふわの卵は焼けないよね。さすがプロ!!」と
ベテランの主婦さんたちが話しながら召し上がってらっしゃいました。

煮込みハンバーグももちろん、おいしかったですよ♪
5名で予約してくださったお客様が煮込みハンバーグをチョイスされましたが
ランチを持っていくなり
「わあ、すごいたくさんの料理。おいしそう~」と感嘆の声を上げられていました。

若い女性二人組みのお客様は舞鶴から来られていたようです。
コパンに来られたのも初めてだったようですが、
小浜まで行かないと食べられない風音さんのランチがコパンで召し上がっていただけて
良かったです。

福井市から来られたお客様ともお話しました。
「娘夫婦が小浜に転勤で来てるから、ここまで食べにきました。
娘も今まで4回ほど食べに来てるようだけど、いつもおいしいランチで
野菜もたくさん食べられるって言ってるんですよ」
とおっしゃってくださいました。

地元のお客様が常連さんとしてきてくださっているのも
とてもありがたくいつも喜んでいますが、
遠くからこうしてコパンに足を運んでくださるお客様が多いのも
本当にうれしいことです。

今年高浜は七年祭りがあります。
その時にも遠くからお見えになったお客様にランチがご提供できるよう、
そして「おいしかった」って喜んでもらえるようなコパンでいたいと思います。

今日もご来店ありがとうございました。
17 : 17 : 30 | 風音 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑

0111 風音さんの煮込みハンバーグランチ

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風音さんの煮込みハンバーグランチ

煮込みハンバーグ、ブロッコリーとツナのカレーマヨあえ、白菜のおかずポン酢、サラダ、スープ、ライス、プチデザート・・・

今日は風音さんの煮込みハンバーグランチでした。
グツグツと煮込んだハンバーグは今の時期に最適!
最後はオーブンで仕上げた熱々のハンバーグで
身体がぽかぽかと温まりました^^

今まで風音さんはカレーというイメージがとても強かった私ですが
勉強不足だったなと大反省…
ハンバーグもとてもおいしいんです!!

まだまだ私のように「風音さんはカレー」というイメージが強い方、
ハンバーグをぜひ召し上がってください。
「風音さんはハンバーグ♪」という代名詞に変わるかもしれませんよ。






10 : 51 : 56 | 風音 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑

0110 秋岡屋さんのランチ

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秋岡屋さんのランチ

【ラーメンランチ】
 ラーメン(味噌または醤油)、鶏の唐揚げ、白菜のラーパーツァイ、もやしとピーマン炒め、かぶの漬物、ごはん、ミルクプリンゆずソース・・・

 今日は秋岡屋さんのラーメンランチでした。
 
 コパンの窓から外を見れば、天気予報どおりの雪降る寒いあいにくのお天気で…
 足元が悪いからお客様が来てくださらないかもと心配しつつ
 ランチの時間を迎えました。

 今日のラーメンは寒い日にぴったりのランチだったような気がします。
 おいしいラーメンで食べ終わったときには身体がホコホコと温かくなりました^^

 お客様が来てくださったときに、ラーメンの味を味噌か醤油でえらんでもらいます。
 おもしろいことに、8割方のお客様が味噌を選ばれるんです。

 今日、私も味噌を選びました。
 寒いと味噌のほうがあったまるような気がするのは私だけでしょうか。
 
 副菜の白菜のラーパーツァイや鶏の唐揚げ、もやしとピーマンいためも
 とてもおいしかったです。

 今日の私はデザートのミルクプリンに感動しました。
 ラーメンに一味をたくさん入れたので、デザートの甘みがうれしかったってのも
 ありますが、柚子ソースがおいしくて^^
 おかわりしたいくらいでした!!

 おかずだけでなく、デザートまで大満足のランチでした。

 足元の悪い中、ご来店くださったみなさま、ありがとうございました。
 またのお越しをお待ちしております。

 
17 : 18 : 15 | 秋岡屋 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑

0109 風音さんの野菜カレーランチ

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カフェ風音さんの野菜カレーランチ

野菜カレー(かぼちゃ・キャベツ・いんげん)、大根とホタテのマヨネーズあえ、豆苗ともやしの中華炒め、サラダ、スープ、プチデザート・・・

今日は風音さんの野菜カレーランチでした。
風音さんのカレールーは、若狭牛で取ったスープをベースに
スパイスたっぷりで仕上げたもので、それを
何年も継ぎ足してきているそうです。

「風音といえばカレー」といわれる、風音さんを語る代名詞ともなっている
カレーはこのように作られているんですね。

今日は焼いた野菜が入った野菜カレーでしたが、次回のカレーは
とろとろ牛すじカレーを18日にご提供くださいます。
(それまでに今週はまだ、11日金曜日は煮込みハンバーグで、
 12日にはトマトと牛すじのオムハヤシライスで入店してくださいます^^)



明日コパンは秋岡屋さんが入店です。
ラーメンを主体としたラーメンランチは、
おいしい副菜もついた大満足のランチです。
おいしいだけでなく、お腹もいっぱいになる秋岡屋さんのランチにぜひお越し下さい。




17 : 13 : 29 | 風音 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑

0107 風音さんのハンバーグランチ

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風音さんの「ハンバーグランチ」

 ハンバーグ(特製デミグラスソース)、きゅうりとマカロニのマヨマスタードあえ、豆腐のきのこあんかけ、サラダ、ライス、スープ、プチデザート・・・

 今日は風音さんのハンバーグランチでした。
 今月は小浜でカフェをされている風音さんが10日ほど
 コパンに日替わりシェフとして入店してくださいます。
 
 今月は他にもシェフさんが入ってくださるので、
 コパンが直営としてランチをご提供するのが3日だけ!
 (昨日と一昨日コパンの直営としてランチを提供したので
 あとは27日日曜日だけです^^)

 今月の風音さんシェフ初日の今日のメニューは
 ハンバーグを特製デミグラスソースで用意してくださいました!!

 コパンでハンバーグを出すとき、焼き縮みがひどくて
 頭を悩ませているんですが、風音さんのハンバーグは
 焼き縮みも少なく、柔らかいふっくらしたハンバーグなんです。

 企業秘密かな!?と思いつつ、図々しくも
「どうして焼き縮みもなくふっくらしたハンバーグができるんですか?」と
 尋ねてみました。

 ちゃんと答えてくださいましたよ♪
 お肉と玉ねぎの配合比率だそうです。
 そして、ハンバーグに使う玉ねぎは
 あめ色たまねぎと生たまねぎの2種類を使っているそうです。

 ここまでのハンバーグを作るのに1年間かかったそうです。
 お客様に提供しながらも試行錯誤でこのハンバーグに行き着いたそうです。

 今月のまち通信「シェフからの一言」に載せているものはここに
 書けますが、配合比率は書いていいものかどうか
 シェフさんに聞くのを忘れたので、
 興味があるかたはシェフさん直々にお聞きください。
 きっといろんなお話が伺えると思いますよ。
 (ただ、お客様が多いときはゆっくりお話を伺うことは難しいかも
 しれませんから、ちょっと落ち着くまで待っていただきたいですが)

 レザー製品も持ってきてくださっていました。
 その商品はこちら。

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 シェフとして入店くださるときにレザー製品も持ってきてくださいます。
 またステキなレザー製品もぜひご覧ください。



 
 

 
16 : 39 : 40 | 風音 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑

0106 揚げ焼きランチ

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【揚げ焼きランチ】
 豚肉と長いもの揚げ焼き、白ねぎのチーズ焼き、大根の煮物、ごはん、みそ汁、和風ミルクプリン・・・
16 : 18 : 09 | コパン直営ランチ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑

0105 カレーランチ

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【カレーランチ】
 キーマカレー、野菜サラダ、オニオンスープ、かぶのベーコン炒め、フルーツヨーグルト・・・

 新年あけましておめでとうございます。
 
 今日のコパンのランチはカレーでした。
 お正月はごちそう三昧でそろそろカレーが食べたくなってきたのでは?
 という思いで今日のメニューを決めました。
 
 あまりにシンプルなランチだったので、お客様が少ないかも…と
 心配していましたが、そんなでもなく来ていただけました。

 お越しくださったみなさま、ありがとうございました。

 
 今月は小浜でカフェをされている風音さんがたくさん入って下さいます。
 おかげで、コパンが直営でランチを作るのは、
 今日と明日、そして27日日曜日の3日間だけです。

 明日は長いもと豚肉の揚げ焼きをご提供します。
 みなさまのお越しをお待ちしております。

 
17 : 07 : 16 | コパン直営ランチ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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プロフィール

レストランコパン

Author:レストランコパン
(社)若狭高浜観光協会が運営するレストランです。
お隣にある直売所「高浜市場きなーれ」に出荷された新鮮な素材を使ったランチやデザートをお楽しみ下さい。
●福井県大飯郡高浜町宮崎77-1-8
●電話 0770-72-0800
●営業時間 9:30~16:30
●定休日 毎週火曜、第三水曜日

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